Saint-Hubert avance en demi-finale

Par Guy Latour-mardi 26 Fév 2019

Les séries éliminatoires de la Ligue Senior du Richelieu se sont poursuivis avec la présentation de huit matchs, au cours du dernier week-end. En voici le résumé.

Le 23 février, à Varennes, la Méchante Virée Resto Pub y est allée d’une poussée de quatre buts en troisième période pour vaincre les Loups de Saint-Gabriel, 6-5, pour ainsi créer l’égalité dans la série. Olivier Tremblay-Laliberté a inscrit un doublé pour les gagnants, alors que Derek Dupuis, Frédérick Di Sei et Francis Briand-Martel ont terminé le match avec un but et une aide chacun. L’autre marqueur étant François Touchette-Coderre. Pour les Loups, Maxime Sénéchal (2-1) a récolté trois points, les autres buts sont allés à la fiche de Samuel Pesant, Maxime Bonin et Charles Landry. La victoire est allée à Samuel St-Onge, la défaite à Philippe Bleau.

À Farnham, le Houston Bar & Grill HC de Saint-Roch-de-l’Achigan n’a fait qu’une bouchée du Cuisine Action en les écrasant 9 à 1. Quatre joueurs des vainqueurs ont terminé le match avec trois points soit Jérémy Auger (2-1), Danick Lefrançois (2-1), Yannic Brousseau (1-2) et Jess Tanguy (0-3). Guillaume Vien, Samuel Drouin et Queetin Garcia ont récolté un filet et une mention d’aide chacun, Maxime St-Michel a complété la marque. La réplique du Cuisine Action est venue de Chris Magi. Zachary Fortin a été le gardien victorieux, Claude Demers (six buts en 33 minutes) et Félix Guilbault se sont partagé le travail devant le filet de Farnham.

À Saint-Hubert, les Mustangs ont pris une avance de 5-1 après 20 minutes de jeu, en route vers un gain facile de 10-4 sur les Riverains de Saint-Hilaire. Alexandre Labrosse (3-1) et Marc-Antoine Arsenault (2-2) ont été les vedettes offensives des gagnants, Marc-André Jetté, Mathieu Talbot, Alex Lemieux, Éric Richard et Marc-André St-Jean ont aussi trouvé le fond du filet. Francois Boisclair-Proulx, Steven Drake, Miguel Poissant et Jonathan Langlois ont répliqué pour les Riverains. Jocelyn Morissette a enregistré le triomphe alors que Jordan Giguère subissait la défaite.

À Bedford, le premier but des séries de Jérémie Chapdelaine, à la 57e seconde de la première période de prolongation, a procuré un gain de 3-2 du Desjardins-Trackvale d’Acton Vale sur les Bulls. Samuel Faille et Jean-Christophe Gauthier ont été les autres buteurs des gagnants. Philip Sardinha et Nicolas Lamoureux-Bisson ont répliqué pour les Bulls. Le gain est allé à la fiche de Benjamin Vincelette alors que Jean-Philippe Thibault a été crédité de l’échec.

Le 24 février, à Saint-Hubert, les Mustangs ont balayé les Riverains de Saint-Hilaire en remportant une victoire décisive de 8-2.  Alexandre Labrosse (3-2) et Marc-Antoine Arsenault (2-2) ont mené l’attaque des Mustangs, les autres buts sont allés à Kevin Wolfe et Marc-André St-Jean. Seul Steven Drake et Kevin Ratelle ont marqué pour les Riverains. Jérémy Poirier a inscrit son premier triomphe des séries, Car Gauthier (cinq buts en 40 minutes) et Jordan Giguère ont vu de l’action devant le filet de Saint-Hilaire.

À Acton Vale, le Desjardins Trackvale ont pris l’avance 3-1 dans sa série contre les Bulls de Bedford grâce un triomphe de 6-4. Samuel Faille et Jean-Christophe Gauthier ont sonné la charge pour les gagnants avec un but et deux aides chacun, les autres buts sont allés à la fiche de Frédéric Thibault (2), Kevin Asselin et Carl Ouellet. Pour les Bulls, Frédérick Caron a inscrit un doublé, Samuel Morneau et Yannick Cusson ont complété. Benjamin Vincelette a remporté la victoire devant le filet du Desjardins Trackvale, la défaite est allée à Jean-Philippe Thibault.

À Saint-Gabriel, Chypper Fraser a joué les héros en marquant dès la 21e seconde de la prolongation pour permettre aux Loups de vaincre la Méchante Virée Resto-Pub de Varennes et ainsi prendre les devants 2-1 dans la série. Outre Fraser, les autres buts des Loups ont été marqué par Charles Landry (2) et Samuel Pesant. Pour Varennes, Olivier Tremblay-Laliberté, Frédérick Di Sei et Jérémie Martel ont touché la cible. Philippe Bleau fût le gardien victorieux, alors que le perdant a été Samuel Ouellet.

Enfin, à Farnham, les Cuisines Action ont créé l’égalité dans leur série contre le Houston Bar & Grill HC de Saint-Roch-de-l’Achigan en l’emportant, 4 à 3. Alexis Duclos (1-1), Chris Magi (1-1), Jérémi Beaudin (1-1) et Jérémy Brown (0-2) ont récolté deux points dans la victoire, Jason Dolgy a aussi touché le fond du filet. Les marqueurs pour Saint-Roch-de-l’Achigan ont été Sébastien Bourassa, Danick Lefrancois et Guillaume Gélinas. Claude Demers a été le gardien victorieux, le revers fût crédité à Maxime Boucher.

SAM 2 mars 2019 18:30 Saint-Gabriel Varennes Sportplex de l’Énergie
SAM 2 mars 2019 20:00 Bedford Acton Vale Centre Sportif Acton Vale Si nécessaire
SAM 2 mars 2019 20:15 Saint-Roch-de-l’Achigan Farnham Aréna Madeleine Auclair
DIM 3 mars 2019 12:00 Farnham Saint-Roch-de-l’Achigan Complexe JC Perreault Si nécessaire
DIM 3 mars 2019 14:15 Varennes Saint-Gabriel Aréna Familiprix
DIM 3 mars 2019 16:00 Acton Vale Bedford Aréna Municipale Bedford Si nécessaire

La LHSR, du hockey senior à mon meilleur!

Crédit texte: Guy Latour

Crédit Photo: Daniel Dupuis