Les Loups toujours au premier rang

Par Guy Latour-mardi 06 Nov 2018

Les Loups de Saint-Gabriel ont conservé le premier de la Ligue Senior du Québec grâce à une victoire contre les Cuisines Action de Farnham.

Voici le résumé des cinq matchs de la dernière semaine.

Le 3 novembre, à Varennes, le Desjardins-Trackvale d’Acton Vale (5-3), a inscrit trois buts en troisième période en route vers un gain de 7-3 sur la Méchante Virée (5-3-1). Jean-Christophe Gauthier (2-2) et Kevin Asselin (1-2) ont mené l’attaque des vainqueurs, les autres sont allés à Samuel Manseau-Chagnon, Marc Delorme, Samuel Faille et Maxime Seyer. La réplique de Varennes est venue de Frédérick Di Sei (2) et Félix Bérubé-Bouchard. La victoire est allée à Benjamin Vincelete (4-0), Samuel St-Onge (2-2) a encaissé le revers.

À Farnham, le deuxième but du match d’Olivier Thouin, à la 65e seconde de la période de prolongation, a permis aux Riverains de Saint-Hillaire (2-7-1-1) d’arracher un triomphe de 6 à 5 sur les Cuisines Action (3-4-0-1).  Outre le doublé du #89 des Riverains, les autres marqueurs ont été Francis Choquette,  Simon Roy, Francois Boisclair-Proulx et Anthony Brockman. Pour les perdants, Gabriel Marcoux a récolté trois points (1-2) alors que  Nicolas Marcoux,  Jason Dolgy, Chad Croteau et James Roy ont aussi touché la cible. Le gardien gagnant a été Carl Gauthier (2-2), alors que Félix Guilbault (1-1) subissait le revers.

À Bedford, l’attaque des Mustangs de Saint-Hubert (7-1) s’est amusée contre les Bulls (3-6) avec une victoire facile de 8-1. Carl Lauzon (2-2) et Alexandre Labrosse (2-2) et Mathieu Talbot (0-3) ont été les héros offensifs des gagnants,  Joel Coulombe, Marc-André St-Jean, Derek Bureau et Sébastien Blais ont complété la marque.  Seul Jason Lanoue a répliqué pour Bedford.

À Marieville, le Houston Bar & Grill HC de Saint-Roch-de-l’Achigan (2-2) a infligé un huitième revers en autant de matchs aux Red Knights, en les écrasant 11 à 1. Trois joueurs du Houston Bar & Grill HC ont récolté trois points dans cette victoire soit Guillaume Gélinas (2-2), Danick Lefrançois (1-3) et Queetin Garcia (1-3). Jess Tanguy (2), Guillaume Vien,  Samuel Landry, Yannic Brousseau, Arnaud Bélanger-Solari ainsi que Hugo Dissegna ont réussi les autres buts. Seul Jeffrey Meunier a déjoué la vigilance de Zachary Fortin (3-2). Marieville a utilisé ses deux gardiens soit Frédérick Roy (0-7) (neuf buts en deux périodes) et Nicolas Comtois.

Enfin, le 4 novembre, à Saint-Gabriel, les Loups (8-1) ont résisté à une poussée de quatre buts en troisième des Cuisines Action de Farnham (3-5-0-1) pour l’emporter 5-4. Pour les gagnants, Chypper Fraser (2-2) et Stéphane Savoie (2-1) ont été les vedettes offensives, l’autre marqueur a été Maxime Bonin. Pour Farnham, les buts ont été réussis par James Roy (2), Gabriel Marcoux et Guillaume Martel.  Philippe Bleau (6-1) a remporté la victoire, Claude Demers (2-3) subissait la défaite.

Matchs à venir

Jour Date Heure Visiteur Local Aréna
SAM 10-nov-18 20:00 FARNHAM BEDFORD ARÉNA MUNICIPALE BEDFORD
SAM 10-nov-18 20:00 ACTON VALE MARIEVILLE CENTRE SPORTIF ROUVILLE
SAM 10-nov-18 20:00 VARENNES ST-HUBERT CENTRE SPORTF GAÉTAN-BOUCHER
SAM 10-nov-18 20:30 SAINT-ROCH-DE-L’ACHIGAN ST-HILAIRE COMPLEXE SPORTIF SPORTSCENE

La LHSR, du hockey senior à mon meilleur!

Crédit texte: Guy Latour

Crédit photo: Jimmy Vachon